新竹市》許明財「1帶2心3連結」加青年、婦幼、老年政策 全方面建設…

國民黨新竹市長許明財此次選舉主打政策,端出多盤牛肉,主軸建設以「1帶2心3連結」帶來基礎擘畫藍圖,配合全國首創的媽媽懷孕營養金3萬元,同時再三承諾每年4.2萬元的老人福利金絕不跳票,以及科技青創出海口,要全方位的建設新竹市、照顧所有年齡層的市民。

此次捲土重來的許明財,並不走激進的攻擊對手選舉策略,而是以政見為訴求,他說,他有5年的市長經驗,深知新竹市最不需要的就是口水、抹黑與奧步,市政建設不是用嘴巴就能有成果,他做過市長,知道要端出什麼菜才能餵飽、餵好新竹市,因此這次他化身「市政總廚─阿財師」,端出的每1道菜都是「功夫菜」,一定都能讓新竹市大進補。

許明財說,首先,建設主軸是延續上任的建 設,同時再加強版的「1帶2心3連結」,1帶是「濱海生活舒壓帶」,其中包括打造溼地休閒區與香山生活舒壓區。

2心之1是「濱海活力新中心」,包括南寮升級版的新港活力區與舊港文化區;以及第2心「國際觀光旅遊中心」的兒童科技探索館、新竹公園再升級與東門、北門商圈風華再現。

3連結則是「交通網路3連結」,包含鐵路網路地下化、國道客運通全台以及完成3個環市道路。

此外,針對各年齡層的市民,許明財為幼兒端出「提升幼兒教育學程」、「提升學童營養午餐品質」以及「檢討學童課輔問題」。

為青壯族群則有「媽媽孕轉新方向」,端出全國首創的3萬元媽媽懷孕營養金,以及針對人才的「科技青創出海口」與「在地文化青創輔導」,不僅可降低失業率,更能為青年人才找尋出口,為國家留住人才。

老人方面,許明財說,至今坊間仍有有心人士刻意散布不實的惡意傳言,他要再次強調他的老人福利政策是強化過的福利政策,他保證老人每年4.2萬元的福利金,其中包括每月3000元老人年金、中央每年2000元敬老金、重陽敬老金2000元、過年慰問金2000元以及端午與中秋慰問金各1000元。

此外,許明財表示,新竹市1年所繳的稅金高達1000餘億元,但過去中央核撥回地方的卻少之又少,如此分配對新竹市與市民完全不公平,新竹市不是2等、3等公民,新竹市賺的錢多,繳的稅多,當然要分配較多的建設經費才合理,他也保證當選後,將全力向中央要求合理分配建設經費,就算是要求10%、100億元,就能做很多建設,希望藍軍集中選票,支持藍營唯一提名的4號許明財。

中時 陳育賢

相關文章

分享