豐年社長汪文豪被請辭 農民:農委會像民進黨選對會

豐年社長汪文豪被影射幫國民黨助選而遭逼退事件,高麗菜農林佳新表示,政府若有幫農民做事,選舉到了不必怕會翻,農委會現在已變成民進黨的選對會、選舉後援會,汪文豪只是個讀書人,用側翼組織來攻擊只是凸顯兩年來沒有做什麼事。

種植高麗菜與空心菜的莿桐鄉菜農林佳新,原是深綠支持者,近日上電視吐苦水卻遭民進黨職官員圍攻,被形容為「三個官打一個農民」,下節目後回家有農民專程去他家放鞭炮讚揚。

林佳新表示,汪文豪被逼退事件是典型不挺民進黨的都要閉嘴,跳出來講話的農民也要有被抹黑成假農民的心理準備,汪是真正在媒體上關注台灣土地的人,他觀察關注農民,其實影響不了甚麼,結果側翼一出手就掐死他。

林佳新說,農委會要做的是幫助農民,現在變成像消保會、民進黨的選對會、選舉後援會,只有在打壓農民聲音,拿冷冰冰的數據刺激農民,如果真怕影響選情,其實平常只要做得好不必怕農民會翻,不必選舉到了就說愛土地、愛台灣。

他說,前天去民進黨西螺鎮長造勢晚會聽到黨祕書長洪耀福喊「農民站出來跟民進黨一起好不好!我們最挺你!」他腦袋空白五秒鐘,聽到政治幹話好錯亂。

在二崙種西瓜與菜的青農廖營餘,被網友封為「蔬菜炸彈客」、「吃土哥」、「正義哥」,他認為農委會拿一些數據來反擊農民,但農民也不是呆子,他們有苦難言,有舞台的時候講不出來,私下聊又幹譙一整天。

廖營餘認為汪文豪被逼退事件是農委會「想太多了」,這一次選舉很多人說是「人民和民進黨的選舉」,中間選民早已經決定好要選誰了,現在講什麼影響都不大。

中時 周麗蘭

相關文章

分享