台南》中生代政治素人從政 李偉智要翻轉南科區

民進黨台南市議員候選人李偉智從原本科技公司老闆,參與地方政治成為農會理事長,今年以中生代身分首度參選市議員。李偉智表示,他不怕被人貼上「政二代」的標籤,希望以管理農會經驗和扮演改革者角色,為整個南科區帶來改變和進步。

李偉智過去經營科技公司,從2012年起參選農會幹部,先後擔任4年農會常務監事、2年農會理事長,在新化農會理事長任內推出在地一日小旅行、新化米食文化推廣活動,成功將農產品、美食與社區結合,帶動在地觀光發展。

李偉智從6年前加入民進黨後,曾經當選全國黨代表,今年首度投入台南市第五選區(善化、安定、新市、新化、山上)市議員選舉,除了成立臉書粉絲團美日和選民互動、拍攝競選CF闡述理念和政見,積極和年輕選民互動;李偉智本人每天早上6點就出門拜票、跑行程,晚上則徒步家訪拜票,直到11點多才回家休息,認為新人要比別人更努力,才能贏得選民信任。

李偉智今年48歲,父親姚溪海為前新化鎮長、新化改制第一任區長,對於是否怕被人貼上「政二代」標籤?李偉智笑說,候選人本身的能力和動能是否能承擔選民託付,保持改革進步的精神才是最重要的。

李偉智表示,他自己出身農家,看到台南市房屋稅、社福制度的問題和新化發展遲緩,才決意挺身參選,未來如果順利當選市議員,希望推動南科區軌道建設、聯外道路闢建、新化果菜市場遷建和都市計畫通盤檢討,為選民提供優質服務。

中時 李其樺

相關文章

分享