台南》不甩「韓總」牌 黃偉哲:回歸檢視候選人

選前最後2天,民進黨台南市長黃偉哲22日抽空到中西區台灣首廟天壇祭拜祈福,提到國民黨各縣市長候選人猛打「韓國瑜」牌,他語帶酸意稱民進黨在台南市有院長牌(指行政院長賴清德),隨後稱選民會回歸檢視候選人本身。

黃偉哲22日到中西區台灣首廟天壇祭拜祈福,祈求自己順利當選外,也對國民黨各縣市長候選人最後階段不約而同強打「韓國瑜」牌表達不以為然,他語帶酸意的說,這陣子「韓流」來襲,多加件衣服就好,選舉到最後,選民還是會檢視候選人本身,而不是推薦者。

提到「韓流」,黃偉哲表示,國民黨靠「韓總」牌,民進黨在台南有「院長」牌,他23日將與行政院長賴清德一同搭車掃街拜票,爭取鄉親支持。選舉要努力靠自己而不是別人,選民最後仍會回歸理性,檢視候選人本身的政策願景,他自信在這點不怕被比較。

台灣首廟天壇建廟歷史悠久,歷屆台南市長、立委、院長,甚至總統等政治人物經常在選前來此參拜,選後還願,正值選舉最後階段,黃偉哲也從善如流,選擇到天壇祈求順利當選。

中時 程炳璋

相關文章

分享