華山玉井站10周年感恩茶會 長輩DIY蘭花盆添福氣

華山基金會玉井愛心天使站自2008年開始在地服務,至今已邁入第10年,共累計服務超過上百位弱勢長輩,22日上午在玉井舉辦10週年感恩茶會,除了義務替長輩義剪、健康檢查,志工也和長輩DIY手做蘭花盆,為長輩帶來福氣。

當天上午茶會安排有尹萍髮型設計幫長輩義剪,玉井衛生所協助測量血壓,玉沙幼兒園小朋友熱鬧樂器演奏等,包含立委周陳秀霞、市議員王峻潭等人也受邀來到現場與長輩互動,均對華山在山區的服務表示感謝及肯定,也希望帶動更多企業投入華山公益行列。

此外,長期熱心公益的在地愛心單位玉沙農場負責人江素珍,也特地準備象徵福氣喜樂的蝴蝶蘭,一同和長輩手做福氣蘭花盆,代表華山基金會的在地服務,一直會是地方弱勢長者的依靠和福氣。

華山基金會秉持「在地老化」理念,已於台南玉井區推廣老人到宅服務長達10年,為當地三失〈失依、失能、失智〉長輩免費提供家務整理、關懷訪視、原床泡澡、陪同就醫等服務。

華山基金會表示,為幫助更多弱勢長輩,期許資源能在地運用,誠摯邀請社會大眾支持常年服務經費,「送愛到家 因為有您」每月1250元、一年15000元,只要每天不到一杯飲料的錢,就能協助、陪伴弱勢長輩走人生最暖心的最後一段路。

中時 李其樺

相關文章

分享