台中》潭子造勢晚會 盧秀燕:1124救空氣

國民黨台中市長候選人盧秀燕22日晚間到潭子區,與市議員候選人賴朝國一同舉辦造勢晚會,她特別呼籲全民一同催票、投票,還要記得監票,嚴防選舉奧步,達到乾淨選風。盧秀燕也強調,台中空汙問題嚴重,民眾1124要透過投票、救空氣。

「高雄有一個禿子,台中有一隻燕子!」盧秀燕競選總部副主任委員楊瓊瓔大聲疾呼、呼籲選民支持盧秀燕,帶著大家一起過好日子。現場群眾高喊「台中翻!台中翻翻翻!」民眾情緒沸騰。

盧秀燕特別針對空汙問題,她表示,台中火力發電廠已啟用20多年,以前都沒有空汙問題,但民進黨執政後,為了中電北送、火力全開,才導致空汙嚴重,市府又包庇中央,為了改善空汙問題,呼籲大家1124站出來投票,用選票救空氣。

盧秀燕接著說,日前嘉義傳出有300多張選票被選務人員從印刷廠內攜出,那是多厚的一疊紙、卻被帶出來,且民進黨政府還說那是不小心的,令人質疑,究竟選票被攜出、沒被抓到的還有多少?!也因此,她呼籲選民1124當天不只要去催票、投票,還要記得監票,別讓奧步出現。

台中市政府環保局長白智榮則強調,台中火力發電廠今年1至1月發電量為333.57億度,較中彰投地區用電量的361.7億度電少,今年已實現「中電中用」,呼籲對手掌握正確資訊,不要使用錯誤資訊、抹黑市府空汙防制成效。

中時 林欣儀

相關文章

分享