6都能不能過半? 江宜樺:樂觀估計:有可能

前行政院長,目前在中正大學擔任教職的江宜樺,與前立委江義雄,兩人22日晚間以中正教授身分替國民黨籍嘉義縣長候選人吳育仁站台,談到今年九合一選舉,江宜樺表示,他深刻感受到民間對當前執政黨的不滿,「老百姓有一股很大的怨氣」,相較4年前,今年局勢的改變對國民黨有利,至於6都能不能過半?江樂觀估計「有可能」,但關鍵只有一個,就是老百姓要不要站出來投票。

江宜樺和江義雄都是中正教授,今晚特地來為同校的吳育仁助選掃街,希望民雄人能支持中正大學的教授當縣長,江義雄更稱讚吳育仁腳踏實地,是會做事的人,尤其擔任立委任內,對民雄鄉爭取許多建設經費,相信他當縣長不會讓人失望。

江宜樺除誇吳育仁是當縣長的好人選,也說今年選舉氣氛跟4年前很不一樣,因為民進黨全面執政後胡作非為,把國家帶往退步方向,「不是老百姓要的」,所以大家有很強大一股怨氣,都想要透過這次選舉給民進黨一個教訓,而基本盤勢的改變,包括台北市的丁守中很有可能勝選,更不用說全國焦點所在的高雄市,以及競爭激烈的台中市,鼓勵民眾踴躍投票,只要大家24日當天通通站出來,就等著看我所預估的「局勢翻轉有沒有可能發生」。

中時 呂妍庭

相關文章

分享