桃園》馬英九冒雨第11次幫陳學聖拉票 人氣依舊夯

前總統馬英九晚間再度赴桃園幫桃園市長候選人陳學聖站台,這也是馬3個月來第11度訪桃,一行人徒步走進桃園觀光夜市掃街拜票,獲得市民熱烈歡迎,還有人拿出珍藏已久的馬英九公仔討簽名,馬也讚陳的人氣一次比一次高,陳學聖也預告馬英九在選前之夜會到南區競選總部站台,在最後關鍵時刻拉抬聲勢,笑言國父革命11次成功,馬來12次代表他一定會迎接勝利。

「因為我愛桃園!」馬英九笑說,會來這麼多次,是因為他對桃園有感情,而桃園人對陳學聖有感情,該做就努力去做,他也主動提到「明天還有2次」,強調自己很早就告訴陳學聖,需要他的時候,隨時告訴他,他就會來了。

馬英九也提到,3個月造訪11次來,除了接觸的人都不一樣,也深深感覺桃園選情熱度確實在升高,因素有很多,一方面是陳學聖自己努力,一方面也是韓流席捲全台,笑言還有暖流,陳學聖馬上接口說:「馬總統就是暖流!」

陳學聖透露,今晚是加碼敲定的通告,前天和馬英九熱線時,馬主動提到自己今晚20點45分有空檔,可不可以再來桃園,他當然馬上點頭答應,加上桃園夜市近來生意不佳,特別來幫攤商打氣,他也感嘆平日晚間,竟然警察比逛夜市的人還多。

馬英九冒著綿綿細雨,徒步走進夜市,雖然人潮稀稀落落,但馬英九人氣不減,攤商和民眾都搶握手、合照,馬也來者不拒,大方回應,不少人衝著馬英九到來,在夜市冒雨苦守,更有人拿出珍藏多年的馬英九人形公仔討簽名,夜市裡不乏自由行的陸客,巧遇馬也非常興奮搶合照留念。

陳學聖預告,馬英九明天下午1點半會先到北區競選總部「合體」,送他的掃街車隊一路往中壢邁進,馬英九南下助選完,晚間又會返回他的南區競選總部,將選前之夜的最後關鍵時刻獻給桃園,呼籲大家一起支持、翻轉桃園。

中時 蔡依珍

相關文章

分享