蔡英文13度南下彰化輔選魏 明谷造勢晚會圓林園登場

搶救彰化縣長魏明谷選情,蔡英文總統22日晚間第13度來到彰化,與行政院長賴清德攜手,在員林市滯洪池公園「圓林園」舉辦「改革不回頭,鬥陣顧台灣」晚會,這是魏選前最後一場大型造勢晚會,百工百業近萬人相挺,3人大聲疾呼用選票挺改革,守護台灣民主、彰化繼續進步,要綠營基本盤回歸意味濃厚。

尋求連任、欲終結彰化民進黨「一屆魔咒」的魏明谷,傍晚由賴清德陪同在整個員林市車隊遊街,一連兩天回「起家厝」員林市全力催票,鞏固鐵票基本盤;晚間7點半兩人攜手前往晚會會場,黨公職全到齊,魏的父親魏滄郎也首次現身站台。

蔡英文表示,魏明谷從小助理到選上議員、立委,還當到了縣長,他的父親40年來始終守著那家小小柑仔店,讓窮苦人賒帳、低調當志工,有這樣的父親,才有正直樸實的魏明谷,選戰期間許多謠言、境外的力量夠過社群干擾選舉,呼籲選民想想自己認識的魏明谷、看一看他做的事,別讓做事情的人孤單,呼籲大家用選票還他公道。

蔡英文說,四年前若問年輕人,都不知道返鄉回彰化能做什麼,但四年後已有清楚答案,新竹有科技新貴,彰化推動風電產業,將有高薪的綠領新貴。四年前沒有人想到彰化會有捷運,如今中捷真的要延伸到彰化市,還要繼續規畫和美到鹿港的輕軌。

她更批評對手和國民黨,過去為反對而反對不支持地方建設,選舉到了就開始毫無章法亂開支票,當台灣主權被矮化、遭受中國打壓時,沒看到國民黨站出來為台灣說話,這次選舉是台灣民主保衛戰,呼籲支持者周六一定要出門投票,她早已下了軍令狀,要全黨上下總動員、全力催票,大家用選票讓國際知道台灣不會在壓力底下屈服。

賴清德推崇魏明谷是全方位的縣長,社福政策顧及老幼與弱勢,縣長任內向中央爭取到的建設經費可說是是史上最多的,四年來為員林市爭取近百億,以報恩的心情回報鄉親的支持,呼籲員林人繼續支持他

魏明谷說,回到故鄉員林,看到員林市的進步、大樓林立,184公頃市地重劃後員林市的崛起、發展突飛猛進,正在脫胎換骨,他說自己從政30年,比對手王惠美早十年當立委,看著員林鐵路高架從動工到完工。他更細數任內的政績,痛批對手提不出任何社福政見,卻反批評他任內沒有建設,沒有愛心之人沒資格當縣長。

他強調,自己擔任四年縣長,縣政府6千多名公務員,無人因牽涉弊案遭法辦,工程驗收標準嚴謹,承包商都不敢偷工減料,呼籲鄉親繼續相信、支持魏明谷,讓他繼續為地方謀福利、爭取建設。

中時 謝瓊雲、黃國峰

相關文章

分享