屏東》林姓議員候選人遭羈押 支持者到恆春檢辦抗議

屏東縣議員第15選區(牡丹鄉)林姓候選人21日因疑涉賄、而遭屏東地方法院裁定羈押禁見,消息傳出後不僅震撼地方、影響選情,更令她的支持者憤怒不已,一群人22日到屏東地檢署恆春辦公室拉白布條抗議,為林抱屈「部落親族慰問禮竟成賄選禮」!

檢警調查,林姓候選人涉嫌與母親以每票1000元,向選區有投票權人交付賄賂,檢方訊後認為林違反選罷法,且有勾串共犯及與尚未到案證人有串證之虞,向法院聲請羈押獲准,而椿腳林母則諭知5萬元交保。

消息一出後,林的支持者不敢相信,更怒批「良善風俗」及「慰問親人」這種事,何時成了選舉鬥爭的工具?且就在選戰最後3天爆出,這徒來惡意又惡質的栽贓毀謗,對一路走來反對賄選的我們怎能去相信、去接受?

林的支持者不滿情緒大爆炸,22日到屏檢恆春辦公室拉白布條抗議,並宣稱「必須還原我們所認知的事實」。支持者說,事實是林姓候選人的表舅生病剛出院,而因他們間有誤會嫌隙,為修補家人間的情感,她母親才會不免俗地包慰問禮,就如同親族間往常慰問一般的禮俗。

「那純粹是慰問的包禮!」支持者強調,原鄉不能一直停留在過去派系的政治惡鬥,他們堅信正義的曙光終將呈現,雖然現在面臨著惡劣的栽贓手段,但只要一人一票相信正義,必定能改變未來、翻轉家鄉的困境。

中時 謝佳潾

相關文章

分享