屁孩捷運吵鬧警帶回通知父母 竟反被告妨害自由

台北一劉姓員警,今年5月下班後搭乘捷運返家,卻見一名小學生在車上大聲喧嘩、亂丟紙屑,甚至還嗆勸阻的乘客「你憑什麼管我」,該員警便基於導正其行為目的,出示證件並將小學生帶到派出所,通知父母出面溝通,沒想到卻反被小學生提告妨害自由,案經新北地檢署調查後才獲不起訴處分。

據《聯合報》報導,該名員警遭小學生控告以警察服務證威脅就範,但警察否認,並稱是因為小學生在車廂內亂丟紙屑干擾到其他乘客,被乘客制止後竟反嗆「你憑什麼管我!為甚麼我要聽你的」,讓劉員看不下去,才出示證件,盼與其父母到派出所溝通,並無強迫、恐嚇之意。

檢方調查,捷運監視器畫面顯示劉在與小學生溝通過程並無強制行為,且劉員出示證件並帶回派出所是為與家長溝通,以導正小學生偏差行為,屬合法行為。另小學生雖於案發當下指控劉恐嚇及強制,然不久後便在父親陪同下,坦承自己有錯在先,並指此案為誤會,因此全案今(22日)宣布偵結不起訴處分。

中時電子報 柯毓庭

相關文章

分享