高雄真的老又窮?不只新崛江慘 2大商圈也爆租售潮

今年九合一選戰激烈,很多高雄人對國民黨候選人韓國瑜那句「高雄又老又窮」特別有感,高雄當地房仲就表示,許多商圈都變成一灘死水,除了眾所皆知的新崛江迅速沒落外,美麗島商圈中山路的婚紗街、堪稱是高雄市華爾街的中正路,這2大商圈榮景也已成往事。

新堀江商圈曾是高雄最繁榮的地區之一,被譽為高雄版的西門町商圈,但近10年迅速沒落,人潮明顯退燒,租金慘跌8成,店面還是租不出去。《好房網》引述高雄當地房仲說法指出,除了新堀江凋零,高雄火車站前的中山路婚紗一條街也淪陷,不少店面張貼「租售」告示,據他所知,以前一間月租金10萬的店面,現在至少要打75折才租的出去。

此外,高雄中正路曾號稱是高雄市的華爾街,但附近商圈近年逐漸凋零,以中正三路為例,短短800公尺就有超過20家店面掛起待租或待售布條,其中經營超過10年的服飾店「公爵服飾」,也將在11月底搬離,遷到南華商圈重新開設旗艦店。

房仲業者表示,高雄商圈發展受到兩岸關係急凍、陸客不來影響衝擊,以前隨便一個夜市人潮都很滿,但現在人潮卻稀稀落落。他無奈地說,不僅店家生意大受影響,飯店旅館業也很慘淡,甚至有旅館還沒蓋完就被法拍。

中時電子報 邱怡萱/整理報導

相關文章

分享