台灣Pay支付大戰 銀行、通路商戰火花四射

財政部最近舉辦推廣「台灣Pay的QR Code共通標準」宣導記者會,財政部長蘇建榮廣邀通路與銀行業者共襄盛舉,除了全家和OK兩家便利超商已加入,預計共有30家以上的銀行加入這個標準。

但蘇建榮才講完,底下的業務競爭就開始。由於這場記者會的場地是在華南銀行舉行,麥克風上有「華南銀行」的商標,第一銀行董事長董瑞斌在致辭時當場要求,應該把麥克風上的「華南銀行」商標拿掉,現場的人為此大笑了大概20秒鐘。

接下來致辭也一樣針鋒相對。全家董事長葉榮廷指出,門市共須支援30多種不同支付工具,現在台灣Pay能整合30多家銀行,實在太方便了,最後還不忘推銷「全家就是你家」;緊接在後的OK便利商店總經理魏國志也不甘示弱,一上台就說「雖然全家就是你家,但OK mini(小型販賣機)可以走進你家。」台下又是一陣大笑。只能說,商場如戰場,還是一分都不能讓。…【更多精彩內容,請見《財訊雙週刊》】

中時電子報 編輯/ 呂承哲 、財訊雙週刊文/洪綾襄

相關文章

分享