疑跨選區發布抹黑文宣 警通知3候選人到案說明

新北市淡水區22日晚間近10時許,無黨籍議員候選人蔡錦賢幕僚發現,疑似有民眾在街頭發放抹黑文宣,拿起一看,竟發現文宣上寫著斗大標題「揭弊,這種人?誰敢選!」並指稱雙北10位現任議員當選無效,而現議員蔡錦賢也在名列之中,認為選舉期間其行徑意圖使人不當選,氣得報警處理,警方獲報後也將發布抹黑文宣等4人帶回偵訊。

警方表示,現場帶回4人疑似遭文宣上3位「負責任署名」的無黨籍台北市議員候選人王奕凱、楊時睿及台北市樹黨議員候選人吳柏瑋指使,受雇將抹黑文宣散佈於淡水竹圍一帶的路邊停放機車及住家信箱,警方現已通知署名者到案說明,以釐清事實真相。

蔡錦賢表示,署名者之一的王奕凱,日前也多次在臉書發文攻擊自己,因文章內容著實造成淡水地區民眾誤解,嚴重影響自己的選情,已於14日至士林地檢署按鈴提告,而如今又發現有人在街頭散布針對自己的抹黑文宣,認為其行為已嚴重造成當事人形象受損,將委託律師對文宣上3位署名者及發放抹黑文宣等7人,散播不實黑函與毀謗言論依違反選辦法104條意圖使人不當選進行提告。

中時 高彥哲

相關文章

分享