投票日Facebook選舉大聲公上工 提醒你投下神聖一票

擔心四年一度九合一選舉日,也就11/24自己忘記去投票嗎?Facebook宣布,當日將會推出「選舉大聲公」功能,答到投票年齡的使用者,會在打開 App 的時候收到通知,為台灣選舉投票日盡一份力。

Facebook指出,他們一直以來鼓勵各種想法與政治立場的族群展開交流,而Facebook也是人們認識候選人的開放平台,用戶可以和朋友討論政治議題,候選人也能接觸選民。在本週六,Facebook將為台灣投票日,再度推出選舉大聲公,已達投票年齡的台灣用戶,將會在動態消息上方收到訊息,提醒他們今天是選舉日,並鼓勵他們分享給朋友自己已經投票!

Facebook在2016年首次在台推出選舉大聲公,便是希望透過「我是選民」 (I’m a Voter)訊息設計來鼓勵具備投票權的人們積極投票、參與公共事務。今年,Facebook將再次於台灣推出選舉大聲公,共同為台灣選舉盡一份心力,同時,也讓台灣各地的用戶在各自社群發揮正向影響力,期許能幫助更多用戶提醒選舉日的到來。Facebook相信鼓勵公民參與、落實公民權益是平台能為社群所回饋的一大貢獻,不只提醒人們挺身投票很重要,分享行動給朋友及鼓勵對話也同樣重要。

Facebook希望善用社群的力量讓選舉大聲公為平台創造更多有意義的連結,一同在選舉的這天,與親朋好友分享生活中的重要時刻。

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享