屏東》恆春選戰女力崛起 4候選人盼支持

恆春半島小至里長大至鄉鎮長、議員選舉,都成爆炸性激烈戰,日前還傳出選舉暴力事件,此讓一股「溫柔力量」的聲浪不禁襲捲而來,恆春鎮長、里長、代表、縣議員等4名女候選人張怡、林璘、王羚筠、盧玟欣,20日合體大喊「恆春覺醒‧女力抬頭」,期盼迎接女力新時代的來臨。

張怡說,恆春政壇一直都處於「不平等的狀態」,別說沒出過女鎮長、女代表,就連檯面上也僅有2名女里長,其實女性的能力不比男性弱,且女性選舉絕對不會出現暴力事件,大家應該多多支持,女性在恆春被壓抑太久了,該是出頭的時候了。

林璘說,為了下一代,一定要讓恆春鎮成為「驕傲宜居的幸福社區」,同時希望女力能用溫柔手段,完善改變恆春。她強調,恆春改變真的需要打破傳統,才能改革,不要再沉迷老舊思想,這樣才能讓恆春達到國際觀光水準。

「爭取婦女權益,提升婦女社會價!」王羚筠說,她是土生土長的恆春姑娘,她看過太多女性權益受損的不公平事實,例如新住民的權益遭剝削等,若非同為女性,真的很難有同理心去為她們想,因此她一定要藉機會替她們發聲。

曾擔任恆春鎮婦女會秘書的盧玟欣說,不怕吃苦,只怕故鄉失去競爭力,所以不能讓故鄉輸在起跑點,恆春半島的女權應再提升,增進婦女參與公共事務的管道,維護婦女權益,重視社福政策。

中時 謝佳潾

相關文章

分享