花蓮》藍營原民之夜 頭目高唱〈夜襲〉助興

國民黨花蓮縣黨部推出的「花蓮人開講」廣場,熱鬧從未停過,21日晚上的原民之夜,不少頭目現身也獻聲,依然熱鬧滾滾。花蓮縣商業同業公會理事長張智欽等人強調,原住民生性樂觀,天生一副好歌喉,讓歡笑聲溢滿廣場。

一群頭目和大批原住民同胞,由縣長候選人徐榛蔚後援會長楊仁福領軍,參加滿溢歡笑聲的「原民之夜」,吉安頭目聯誼會長吳德煥除了讚揚徐榛蔚的原住民政策,維護原住民權益面面俱到外,也領唱最近在「韓流」襲捲南台灣翻紅的〈夜襲〉,與會支持群紛紛應和高唱,情緒激昂。

花蓮縣商業同業公會理事長張智欽指出,民國74年至84年間,是花蓮石藝品業的興盛期,他原本經營石藝品公司,旗下82名員工有40位原住民,從18至68歲,個個生性樂觀,工作態度認真。

後來因兩岸關係急凍,造成經濟大蕭條,去年6月30日結束營業,原住民員工雖然沒有工作,還擔心他的生計。張智欽期盼,直樸的原住民睜亮眼睛,支持能翻轉經濟的徐榛蔚,共同打造幸福花蓮。

國民黨花蓮縣黨部主委鄒永宏細數在省立台東醫院、花蓮醫院擔任院長的服務績效時,強調對原住民的照顧從未停歇,尤其,任內成立花蓮醫院豐濱分院,守護豐濱鄉沿海鄉鎮居民的健康,期盼原住民能將實質感受到的關愛,化為張張支持徐榛蔚的選票。

「原民之夜」中,Alufu原舞集團團長高瑋辰引領歌舞,花蓮縣家庭教育中心志工團隊隊長洪碩績健康舞帶動跳,花蓮縣職業總工會理事長徐建隆指出,雖然徐榛蔚把握最後關鍵時刻,無法到場致意,但從現場大家盡興歌舞看來,證實選舉不需這麼肅殺,用愛與包容創造和樂的花蓮,不是很讚嗎?

中時 范振和

相關文章

分享