高雄》跳脫藍綠 68歲政壇老將李柏融角逐議員

68歲政壇老將李柏融出身茄萣,因為厭惡藍綠惡鬥,他以無黨籍環保鬥士之姿,挑戰第二選區議員選戰。他提出5大政見,主攻環保議題,更盼解決田寮淹水沉痾,疾呼希望此次全民能夠覺醒,也給藍綠一個警惕,必須以民為重,非以自身利益為謀。

李柏融堪稱悍將,他曾在國民黨擔任中央委員,2005年因黨籍總統提名爭議,槓上黨中央,被開除黨籍,他嚥不下這口氣,跑到國民黨全代會討公道,怒嗆「這個黨比共產黨還不如!」

2年前,他加入「樹黨」選大岡山區立委「試水溫」,拿下第3高票。此次該選區6人選3席,藍綠各提2席,他指出,參選動機全因看不下去,這社會過於混亂,萬物齊漲、民不聊生,但國民黨、民進黨兩黨繼續惡鬥,有誰真正在乎百姓過得好不好?

此次他以無黨身分參選,完全沒有資源,也無政黨色彩包袱,他自稱是全民這一黨,強調「選民的事,就是我的事」,批評昔日地方議員毫無作為,像是田寮區崇德橋逢雨必淹,但無人理睬。

他政見以民生議題為主,包括環保與經濟發展並重,不能因企業賺錢而犧牲環保;爭議性工廠掩埋場需經在地環保公投才能興建;重新檢視各地方排水系統不讓淹水事件重演;月世界及崇德橋每年淹水爭取治水建設;爭取政府減半地價稅、房屋稅等。

中時 柯宗緯

相關文章

分享