雲林菜農公推農業界幹話王是他 吳音寧只是代罪羔羊

菜價崩盤,農委會沒作為,還幹話連篇,這次,真的把菜農給惹毛了!雲林菜農林佳新直言,農民賭爛的不是北農總經理吳音寧,而是農委會副主委陳吉仲,吳音寧只是代罪羔羊。林佳新說,民進黨拋棄農民,如果現在還不知改進,那就用選票來幫民進黨改進。

林佳新在政論節目《關鍵時刻》上表示,他挑明了講就是陳吉仲,農民賭爛的就是陳吉仲,高麗菜1公斤35元的批發價是天花板,就是陳吉仲設的;到產地去看災,竟然可以說沒水災,損失僅0.1%而已;還有高麗菜一年6、7收,也都是陳吉仲講的,所以農民最賭爛他。

林佳新還說,陳吉仲即使到產地去,找的也不是農民,而是去找倉儲業者談,根本不敢來農民的場地坐一下,陳吉仲是去聽盤商、倉儲業者聲音,當然最後政策就是顧盤商。不來找農民談,怎麼知道農民要什麼。農民困在政策、法令不周全、藥檢不得檢出等困境裡,但卻被自己最愛的民進黨拋棄。

中時電子報 陳儷方

相關文章

分享