小米總裁搶頭香用5G發微博 網民評價太真實

根據高通(Qualcomm)說法,最快今年年底就會有某些比較激進的手機廠,選擇第一時間推出 5G 手機。而這難得的第一名位置,將由小米搶下嗎?

小米日前在小米 MIX 3手機在北京的發表會中指出,他們將會在 2019 年 Q1 在歐洲市場推出 5G 手機,成為第一批 5G 商用手機隊伍的一員。為了達成此一目標,想必相關測試與準備工作也正積極進行當中。而小米總裁在 22 日晚間8點發出的微博,就直接證實了這一點。

小米總裁林斌 22 日晚上 8:04 分透過個人微博發出貼文,內容寫到「這可能是第一條 5G 網絡下的微博吧(笑臉)」,並且貼出照片為證,代表「有圖有真相」。從照片內容來看,圖片中的小米手機(應是小米 MIX 3)確實連上了 5G 網路(右上角)。

然而這條看似風光的微博貼文,網友的解讀更加有趣!

眼尖的網友發現,圖片中手機顯示的時間是 7:57 分,但是微博貼文時間卻顯示是 8:04 分。居然間隔了 7 分鐘,硬酸「57截的圖,04發的微博,5G網速真慢」!令人不禁爆笑。然而更多的是讓網友聯想到,自己的手機不支援 5G,不由得發出「手持4G的請自覺轉發」的感嘆。

除此之外,也有網友相當清醒,指出小米要達成 5G 之夢,得靠高通賞臉,不像華為一樣(自行研發 5G 晶片),還鼓勵小米要好好研發澎湃晶片,提供了一個治本的方法。然而,能像高通、三星、華為那樣,有雄厚資本與研發決心來投入晶片研發的場商,真的沒幾個就是了,而且對於數據機晶片研發,還得有獨門技術支持,而這個小米短期間還很難做到。

針對 5G 手機即將到來的事實,其實實際上還得靠 5G 網路的佈建來展現實力。對於眾多手機廠衝超快,期待搶到 5G 手機首發之名的趨勢,先前美國電信商 AT&T 特別跳出來潑了冷水,指出在 5G 網路商用進程緩慢且相關應用不足,力勸手機廠不要衝那麼快。而這或許是期待 5G 手機的消費者可以參考的觀點。

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享