台東校園不平靜 高職生開「香堂」公審圍毆同學

台東校園傳出2起校園暴力事件,台東縣內1所國中傳出2為學生因爭執在教室內互毆,經同學勸阻後才分開,另1所高職男同學則在宿舍內開香堂公審,最後還用棉被將受害人蓋起圍毆,均被人拍成以片上傳至臉書,引發民眾議論。

台東縣某國中生在教室內互毆,原先只是兩人相互推擠壓制,未料後來越打越激烈,兩人相互揮拳,所幸一旁同學介入阻止,才將2人分開。台東縣府教育副處長魯玉玲表示,經查學生在前天就已經有言語衝突,老師有介入輔導,但未料隔天早上兩人竟又爆發衝突,會加強學生輔導,呼籲大家遭遇霸凌要趕緊通報老師。

另外,有高職學生疑似在宿舍內模仿黑道開起「香堂」,公審同學,最後還用棉被將被害人「蓋布袋」3、4名同學一起圍毆,行徑相當誇張。對此校方祕書鍾學明表示,22日晚間為住宿學生舉辦慶生會,慶生會後疑似因善後整理問題,同學產生摩擦導致。

鍾學明強調,23日上午詢問相關學生,這幾位學生互動正常、打打鬧鬧,完全不知道不當行為已經引發風波,會向學生們再加強宣導,避免類似情形再次發生。

中時 楊漢聲

相關文章

分享