檢警調查賄續有斬獲 羈押樁腳父女檔

苗栗地檢署檢察官簡泰宇指揮苗栗警分局及調查站及航業處台中站等單位,查獲銅鑼鄉民代表候選人的樁腳涉嫌以現金賄選,並有選民坦承收受1票500至1000元賄款,並交出1萬多元現金,而賄選的張姓父女檔,因涉案重大且有勾串及滅證之虞,成第一對遭收押的父女檔。

苗栗檢方表示,檢警調專案人員22日兵分多路到銅鑼鄉查察賄選,鎖定某鄉民代表候選人的樁腳張姓父女,帶回父女檔及多名選民漏夜偵訊。

經偵訊後,已有部分選民坦承張姓父女以1票500到1000元向他們賄選,同時請託支持該特定鄉代候選人當選,選民共主動交出買票現金1萬6000元。但張姓父女對案情避重就輕,檢察官認為2人涉案情節重大,且有勾串及滅證之虞,連夜向法院聲請羈押禁見獲准。

苗檢發言人主任檢察官陳宗豪表示,截至目前為止,因涉及賄選案被收押禁見的對象已達9人,其中包括1名市民代表候選人,而甫被法院裁定收押的張姓父女,則是第一對涉及以現金賄選被收押的父女檔。

中時 陳慶居

相關文章

分享