陸果粉淪貧困人口?調查:窮人用iPhone 好野人愛華為

▲根據MobData報告,蘋果手機用戶主要是「隱形貧困人口」。(圖/中時資料照)

MobData針對大陸手機用戶使用手機品牌的資料進行統計,華為大部分用戶是「高端商務人士」,年齡介於25~34歲,月收入5000至2萬人民幣(折合約2.2萬至9萬新台幣);使用iPhone的族群多為女性、未婚族,年齡介於18~34歲,月收入多半少於3000人民幣(折合約1.3萬新台幣);再從另一個資料統計圖來看,華為手機用戶有車有房比例較高,iPhone用戶多半無車無房。

▲使用iPhone族群屬隱形貧困人口,女性、未婚族居多。(圖/中時電子報)

▲華為大部分用戶屬於高階商務人士。(圖/中時電子報)

 

▲華為用戶多半有車有房。(圖/中時電子報)

搜狐網分析指出,大陸很多有錢人都用華為,且年紀稍大,可能是因為這些人對手機沒有特殊信仰,不在乎手機是iOS或安卓系統,反觀年輕人認為iPhone代表著「身分與地位」。但也有不少網友提出質疑,認為這項調查不夠深入,不能就此定義果粉收入較低或貧窮。

(中時電子報)

相關文章

分享