台中》廢棄教室變身環保教育基地 全台中最具特色的投開票所

11月24日地方九合一選舉及公投即將登場,選務工作如火如荼展開,台中市大雅區選務作業中心盤點46處投開票所,發現麥根小學堂最具地方特色,包括結合花博意象的彩繪牆、泰式彩繪象、垂釣小人及由宋朝書法名家蘇軾、宋高宗等人題字的「麥根小學堂」旗幟和勒石都是遊客平時拍照、打卡的熱門景點。

大雅區選務作業中心表示,台中市已躍升全台第二大城,投開票所多達1601個,地點多位於學校、活動中心或宮廟。大雅區共有46個投開票所,其中位於員林里的麥根小學堂除有麥穗浮雕及花博意象彩繪,是幅「古早農村宅院日常」,可以讓人憶起農村純樸生,「泰式彩繪象」溜滑梯更是令人眼睛一亮

大雅區長林華彬表示,麥根小學堂原為大明國小員林分班,20年前廢班後數度閒置,去年底由公所接手修繕管理,完成花博意象彩繪、綠美化及公廁形象改造等。麥根小學堂得以重新整修,特別感謝大雅地區在地企業及社會團體認養捐助,尤其是大雅廚具、喬山科技、永興宮、樺懋磁磚、大雅區清潔隊的無私奉獻。

林華彬期盼改造後的麥根小學堂可以結合附近景點,帶動地方觀光,成為大雅區新亮點。他也提醒民眾,部分投開票所空間不大,民眾履行公民的權利,投票時請依選務人員引導,依照先領選舉票、圈票、投票,再領公投票、圈票、投票的動線投票,以維持動線順暢。

中時 王文吉

相關文章

分享