今年最感謝誰?川普:我自己

美國感恩節之際,川普仍不忘自我吹捧一番。根據英國衛報(The Guardian)報導,當被問到今年最感恩誰時,正在佛羅里達州海湖莊園與家人共度感恩節的川普表示,感謝我有一個好家庭,以及我自己。

川普接著說,我讓這個國家有了重大改變。這個國家比我剛上任時比起來強多了,當你們見到時,不可能相信美國竟然變得更強大了。

但話鋒一轉,川普將砲火轉向近期美墨邊界大批湧入的非法移民。在與駐阿富汗美軍指揮官通話時,川普把非法移民形容如在阿富汗的恐怖分子。先前川普甚至威脅,如果政府部門認為邊境失控,讓美國人民受傷害,就有必要下令關閉邊界。

川普不忘砲轟司法部門。本月初川普簽署行政命令禁止中美洲移民入境,卻遭加州舊金山聯邦地區法院法官提格(Jon Tigar)19日發布臨時禁制令,擋下川普政府不讓非法入境移民申請庇護的政策。

川普向通話美軍表示,法官要在防衛邊界上下指導棋,太糟糕了,簡直可恥,並嗆舊金山上訴法院是「心腹大患」。

此外,川普也再次強調自己接受沙烏地阿拉伯否認王儲穆罕默德.沙爾曼(Mohammed bin Salman)下令殺害記者哈紹吉(Jamal Khashoggi)的說法,且中央情報局尚未做出哈紹吉命案的結論。川普表示,「沙烏地阿拉伯是我們的堅實盟友。我們的盟友說,王儲、國王等高層人士並未犯下這起暴行。」

中時電子報 馮英志

相關文章

分享