新竹》林智堅擔心曾文濤 選前最後1天大打搶救牌

選前最後1天,各候選人都把握最後機會拜票,同時為了鞏固原有的基本盤,以免遭人以「穩的」流言所傷,最後幾天許多候選人也大打「搶救牌」,首次投入市議員選舉的新竹市東區議員候選人曾文濤就大喊搶救,同時刊登其「師父」市長林智堅「我很擔心曾文濤」的海報,希望催出選票。

本屆在年輕市長林智堅成功拿下市長寶座後,這4年來是聲勢上揚,民調更直衝民進黨縣市長的人氣王,林智堅也積極培養年輕新生代接班,曾任市長林智堅辦公室祕書的曾文濤即受重點栽培,此次挑戰東區議員。

曾文濤現年38歲,具備了年輕、活力、創新與想法,未來若與其它11席同黨候選人都成功送進議會,對民進黨在竹市議會的席次版圖更將大為擴大,對林智堅施政藍圖的執行也將更為順利。

但越接近投票日,坊間越來越多流言,最讓候選人防不勝防且擔心的就是「某某某穩當選的」。曾文濤表示,他不能少掉任何1張票,市長林智堅也很擔心,因此才有了這幅「林智堅很擔心曾文濤」的拉票海報。

他強調,每1票對他都是最重要的,能不能與市長林智堅並肩繼續推動幸福城市,就要靠選民的每張選票,他希望東區支持者集中選票保住他這席議員席次。

曾文濤過去是棒球校隊出生身,全身充滿運動細胞,從小就喜歡運動的他,也曾經是學校運動會中奪牌的常客,此次更是希望進入議會後,為竹市棒球運動發聲。

曾文濤說,4年前進入市府服務,踏入公共服務領域,雖然自己能夠打球的時間少了很多,但是在工作領域上,因自己對於棒球運動的專業知識,主導了多項市政在棒球軟硬體上的建設與規畫。

另,曾文濤的政見還包括「學童教育」,要爭耳關埔地區增設圖書空間,提升學生閱讀境;推動幼兒教保服公共化;落實國中小學教室增設冷氣;推動通學步道。

「婦幼友善」則要推動完善的婦幼公設;爭取東區多功能親子館;兒童醫院。「長輩福利」要推動社區共餐;老青共學;專業機構培訓居服員。

「體育環境」督促新竹市立棒球場改建設計畫;升格體育場為獨立業務單位;打造3級棒球與社區棒球更優質運動環境。

「藝術文化」要打造關東市場大樓為客家文化示範區;支持興建國際展演中心;推動舊城區光榮再現。「議會透明」則要落實議會資訊透明化與議會網路直播。

中時 陳育賢

相關文章

分享