新竹》謝文進痛批林智堅奧步 用假帳號網軍抹黑栽贓

新竹市長候選人謝文進陣營23日選前之夜將舉辦「千軍萬挺民主香火」活動遊行到東門城圓環,謝陣營上午召開「點亮希望 翻轉新竹」記者會,訴求「停止奧步 我要民主」,痛批林智堅用假帳號網軍抹黑謝文進。

謝總部召開選前之夜記者會,總幹事吳錦川表示,新竹歷年來的選前之夜,東門城圓環都是開放給各陣營遊行使用,這是新竹的民主聖地,也是讓新竹人引以為傲的民主價值,但是今年市長選舉卻被民進黨林智堅獨佔使用。

吳錦川說,總部申請選前之夜到東門城圓環遊行被駁回後,很多市民非常關心並持續來總部為謝文進加油打氣,大家都對民進黨林智堅獨佔選前兩天各14小時的路權,這無疑是民進黨對民主的霸凌,因此謝文進決定在竹蓮寺舉辦祈福勝選之夜。

吳錦川進一步說明,昨天市警察局派人到總部協調,會中雙方達成遊行路線的共識,決定依循新竹民主傳統價值與精神,到東門城圓環進行和平理性的遊行訴求,來捍衛民主價值。

謝總部後援總會副總會長蔡錕鈺表示,民進黨林智堅利用技術性方式打壓謝文進,昨天下午5時市警局主動希望謝總部可以遊行走到東門城圓環,雙方達成遊行路線共識後,竟然在網路上有數十個假帳號,對謝文進進行抹黑和栽贓,造謠晚上會有突發事件,民進黨如此惡劣惡質的奧步手段,還是在新竹市發生。

蔡錕鈺拿出30多個9月才成立的假帳號人頭戶,這些都是互為好友,且唯一共同特性就是「抹黑謝文進,讚美林智堅」,這些假帳號在昨天傍晚5點後,以自導自演方式,在臉書上新竹各大社團利用別人對林智堅市政建設的質疑發文底下,對今晚謝文進的遊行進行抹黑、栽贓、造謠,而且同樣文字用不同的帳號一直複製貼上,顯然就是有幕後黑手下達統一指令進行特定攻擊。

蔡錕鈺指出,今天揭發這種惡劣行徑,表達我們內心的憤怒,明天我們就用選票來拆穿他的假面具,拆穿他的偽善,這些無情的打壓與霸凌,「會讓我們等到民主曙光的到來」!

蔡錕鈺說,民進黨過去口中喊的民主價值,今天在新竹蕩然無存,明天1124的投票是君子之爭,新竹市民一定要睜開眼睛、打開智慧,不要被魔鬼與小人的惡質手段來蒙蔽,要用選票來讓謝文進當選市長,讓點亮希望翻轉新竹可以成真,選舉結果將會證明謝文進才是最勇敢的人。

謝總部主任委員李宏生指出,市政、民進黨林智堅與市警局一連串的作為,鄉親們都看在眼裡,謝文進不斷忍讓並保持風度,就是希望能給新竹市的民主保留乾淨的選風,無奈林智堅還是有如此作為。李宏生再次呼籲新竹市鄉親今晚站出來挺謝文進,一起為新竹市祈福,並為謝文進明日的勝選加油打氣。

中時 羅浚濱

相關文章

分享