基隆》發氣球拚選戰 藍綠無黨議員大車拚

選舉進入尾聲,基隆市議員為拚勝選,紛紛出招,民進黨暖暖區議員林明智今(23)日白天隨著市長林右昌掃街拜票,晚間更將在公園舉行氣球大遊行;國民黨中正區議員呂美玲不約而同,也在市場拜票、發放氣球;無黨籍七堵區議員張耿輝也是在市場掃街,並大喊「無色覺醒,民意做主!」的口號,在最後關頭卯足全力。

「我愛暖暖,讓暖暖更好!」林明智為拚連任,擔任議員3年多來,勤跑大大小小的會勘400多場,參加舉辦了200多場免費有氧運動,並向中央、市府爭取了累計2億多元經費,用來改造暖暖,深獲市長林右昌、立委蔡適應器重。

林明智將於選前之夜,選擇則在暖暖白公園舉辦氣球大遊行,邀集民眾攜家帶眷、共襄盛舉,與以往造勢會相比,格外溫馨,希望憑著「政績牌」,爭取連任。

擔任4屆、16年議員的呂美玲,問政風格強悍、言詞犀利,在基隆市議會有「小辣椒」之稱,經常讓綠色執政的基隆市政府以及綠營議員,領教過她的「厲害」。敢衝敢言的她在選前一天,展現與在議會時截然不同的「親和」形象,站在義二路水果行發放氣球,爭取中正區民眾支持。

「無色覺醒,民意做主!」連續蟬聯4屆議員的張耿輝,在選前一天,到七堵市場掃街拜票。曾在國民黨服務30餘年的他,因為看不下去藍營市長對基隆沒有做出建設上的改變,2011年憤而退黨,以無黨籍身分繼續針砭時弊,但眼見綠營執政後,市政仍有待加強,他秉持著「不論藍綠,該罵就罵」的信念,持續為民服務。

中時 張穎齊

相關文章

分享