台北》市場拜票狂酸姚姚 高嘉瑜:我媽也在陰暗角落哭

台北市議員高嘉瑜又槓上台北市長候選人姚文智,姚文智昨日公開點名酸高嘉瑜,結果高嘉瑜在台上猛翻白眼,這一幕被電視轉播全程拍攝,受委屈的高嘉瑜今(23)早市場拜票衝刺兼討拍,婆媽攤商都力挺她,她賣萌地說,被姚文智罵,「媽媽也會在陰暗角落哭泣 」。

高嘉瑜今(23)早直播在港湖地區的市場拜票,做最後催票衝刺。不愧為綠營人氣王的她,展現鄰家女孩絕佳親和力。姚文智昨天公開酸她的一幕,經電視台強力放送,讓她成為全國注目的焦點。她向市場攤商、買菜婆媽自我解嘲說,「全台灣的人都看到她被欺負」,有民眾要她跟姚文智解釋,高嘉瑜說,「被他罵,我媽也會傷心啊,也會在陰暗角落哭泣啊」。

高嘉瑜討拍催票,很受婆媽、攤商歡迎,不過,她也頻頻解釋說,那天剛巧上廁所,沒翻白眼,是在做眼睛運動。如果姚文智罵她時她在場,會衝到台前搶拿麥克風解釋,姚文智真的誤會她了。高嘉瑜還開玩笑,「他比較愛我」、「他眼睛只有我」,誰教我媽幫我生得眼睛這麼大,今天晚上她可能要戴眼鏡、口罩上台了。

有不少攤商大叔則虧她做眼球運動,建議她現場教學怎麼做眼球運動,她也從善如流,轉動她超大的眼睛,搭配萌樣的噘嘴動作,搞笑表情又惹得眾人笑呵呵,還有不少大叔、阿嬤搶著跟她合照。

這段市場拜票直播3小時,吸引6.2萬人次線上觀看,難怪有人要說,她可能會在港湖地區拿下議員最高票。有網友留言說,「我看嘉瑜都忘了韓國瑜車隊,經過我家門口都沒去看」,高嘉瑜不愧是跨藍綠的人氣明星議員。

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享