台南》第1選區市議員蔡育輝力阻溪北邊緣化

台南縣市合併升格直轄市以來,位於新營區的舊台南縣議會廳舍平時大多閒置,市議員蔡育輝爭取經費整修舊縣議會廳舍,保存議事廳功能,市府經發局設置創新育成基地及提供行政院雲嘉南中心進駐空間,希望創造三贏局面,減緩溪北邊緣化。

蔡育輝指出,根據台南市政府主計處統計資料,從99年底縣市合併後至今年6月底,原南縣溪北17區人口數減少2萬5506人,其中大新營6個區減少1萬1003人,他認為,人口快速減少是非常值得重視的問題,對地方未來發展是很大的隱憂。

蔡育輝表示,站在大新營區議員的立場,憂心若新營政治中心的地位不能保住,將使台南溪北地區能見度降低,溪北邊緣化的速度勢必更快。去年他爭取經費整修民治議事廳,除保留舊議會議事功能,並由市府經發局設置創新育成基地,可望增加工作機會並帶動地方活絡。

對於大新營區學校老舊校舍及設備,蔡育輝也全力爭取改建及增設,希望讓學子們擁有更完善的學習環境,獲得更好的學習效果。此外,爭取新營交流道涵洞重新鋪設與增加監視器、照明等道路改善工程、鹽水消防分隊新建大樓、新營客轉中心市地重畫工程與客轉中心大樓興建、新營長勝營區市地重畫工程等,蔡育輝均投注極大心力,他強調,唯有不斷強化公共建設,才能帶動地方生機,避免新營地區的沒落。

中時 周曉婷

相關文章

分享