高雄》陳其邁陣營國際記者會 控選舉充滿暗黑勢力

民進黨高雄市長候選人陳其邁陣營23日下午舉辦國際記者會,由立委趙天麟、劉世芳出面,日本朝日新聞記者詢問,民進黨府院黨三巨頭蔡英文、賴清德、陳菊選前1天都在高雄幫忙,是否代表黨內有高度危機感,趙天麟回答說,早就有強烈危機感,但會努力到最後一刻,對選情審慎樂觀。

這場國際記者會,參加者包括日本NHK、朝日新聞、共同通信社中國總局及新加坡channel 8等外媒。

記者會以控訴暗黑勢力為主軸,陳陣營發言人趙天麟強調,來自境外的假消息、假新聞充斥,試圖影響台灣選舉,而對手韓國瑜的掃街車隊聚集許多機車在街頭狂飆,打擾市民安寧;他對於民進黨支持者在高度壓力下,仍保持平和理性,感到非常敬佩。

日本NHK記者提問說,滿看好陳其邁能當選,若真的當選,讓他能獲勝的原因有哪些?但NHK也追問,有些媒體認為選情陷入膠著,陳陣營是否有信心?或也認為是一場苦戰?

陳其邁競選總幹事召集人劉世芳回答,因選前10天不能公布民調,只能說選情膠著,選戰以來受到境外假訊息、中央執政反年改衝擊之外,候選人始終執著於高雄是個光榮的城市,要延續建設,同時訴求不分朝野團結,才能讓高雄建設得更好,高雄過去發展確實有些需要檢討,但陳其邁用包容多元讓城市顯現光芒,也希望投票獲得市民多數肯定。

劉世芳補充說,台灣有選舉以來經過2、30年,相信選民最後會回歸理性,判斷市府需要什麼人才,有信心陳其邁嫻熟市政願景、有牛肉而不只有口號,相信激情會過去,相信市民會做出做好選擇。

現場也公布最後競選影片「守護基層相信高雄」,主軸是高雄市民是這座城市的主人,以市民角度出發,包括海產店大廚、髮型設計師、汽車修復師傅、市場攤販、營造工地主任、計程車司機,詮釋對高雄的想像,也強調他們的認真就是高雄精神。

中時 林宏聰

相關文章

分享