剃了嗎?何啟聖履約剃禿頭開心:從頭改變選舉惡習

前主播何啟聖發起「剃禿頭、齊加油」活動,23日依照約定,今天完成「剃禿頭」承諾,臉書也附上「在理髮店剃禿頭全程」的影片,他說,覺得非常地清爽,要用歡欣鼓舞的心情來支持台灣的改變,幫他剃出禿頭造型的理髮師,邊剃邊說「hen 棒、hen棒」。

何啟聖說,雖然這活動看起來很笑,但他初始想法很單純,就是希望吸引大家注意,進而關注高雄這場可能為台灣帶來改變的選舉。「自主的做選擇!這才是台灣民主的價值」,他看不下去每次選舉,總是對決式的撕殺,一定把人性最醜陋的一面搬到檯面上來。

台灣真正的民主從總統直選開始算的話,「1996年總統直選…當年呱呱落地的孩子,今天都有投票權了,橫跨了三個世代,到今天終於把價值標舉出來,並且身體力行。」他希望,「從今天以後,台灣的選舉,不要再有栽贓、造謠、抹黑等奧步,回歸到一個優秀菁英的良性競爭上」。

至於頂著這人造禿頭,會不會丟臉啊?何啟聖說說,全台有360萬人禿頭,人家還是不活得好好的?禿頭不丟臉,「丟臉的是握有權利,卻恣意妄為,不顧民眾生計,陷台灣於困境的人」。

中時電子報 陳儷方

相關文章

分享