村長樁腳買票被抓 埔鹽鄉長候選人澄清「跟我無關」

彰化縣埔鹽鄉1名施姓村長與樁腳3人遭查獲涉嫌共謀要以每票500元為特定鄉長候選人買票,鄉長候選人之一的施建樑23日表示 ,事後竟有對手陣營散播是他買票、被收押等假消息,意圖使他不當選,為此除了要鄭重駁斥傳言,更要呼籲對手不要用奧步玷汙選舉。

埔鹽鄉長選舉7人角逐戰況激烈,彰化檢警調日前掌握疑似賄選情資積極偵辦,果然在21日查獲施姓村長涉嫌找來施姓鄰長與吳姓樁腳等3人已經分工完畢,並且準備出手幫1名鄉長候選人買票。檢察官訊後,出師未捷的施姓鄰長釋回,施姓村長、吳姓樁腳各以10萬元、5萬元交保。

施建樑表示,施姓村長等涉嫌賄選遭查獲的消息傳回埔鹽鄉,地方上竟有部分鄉長候選人陣營開始散播不實的謠言,影射是他買票被收押,並說他「當選嘛無效」,讓他很生氣。

施建樑強調,涉賄的村長並非他的團隊,對手卻以不實謠言對他抹黑,實在無法接受且痛心,他要鄭重聲明,自始至終都堅持乾淨和清白打選戰,堅持不賄選、不買票,更要呼籲其他對手,不要用奧步來玷汙這場選舉。

中時 鐘武達

相關文章

分享