選前震撼彈 新北市議員候選人2度涉賄 約談未到案遭拘提

新北市議員歐姓議員候選人因疑似涉及賄選,新北地檢署連絡後遲未到案,正式發出拘票拘提,新北地檢署襄閱主任檢察官林宏松表示,由於歐有部分案情有待釐清,卻又遲未前往說明,承辦檢察官才會簽發拘票準備將他拘提到案。

選舉到了尾聲,新北市不分選區更是「賄聲賄影」,這名歐姓市議員候選人傳言透過許多社團招待選民前往高雄2天1夜旅遊,疑似賄選,對此該名候選人還特別在22日下午召開記者會,說明自己是「清白參選」。

歐姓候選人發出新聞稿表示,「四年前被人陷害、抹黑,最後被法院以「預備賄選」罪判決,雖然知道自己被冤枉抹黑,但也只能尊重法官主觀的心證。此次大選,認真踏實、清清白白來爭取民眾的支持與認同,來爭取為鄉親服務的機會。」

歐姓候選人還聲稱,同選區有其他候選人「以選舉奧步散發假消息,在網路上刻意以抹黑造謠的方式,將四年前的新聞事件,以移花接木、魚目混珠的方式,在LINE群組、網路及社交媒體上散播,並以耳語的方式,誆稱檢調已再次約談歐金獅與其夫人並交保候傳,企圖混淆視聽」,除了祭出100萬元獎金揪出主謀,還打算在上午前往地檢署提告,但他最終並未現身。

新北地檢署日前傳喚多位證人調查歐男涉及賄選案,並準備將他傳喚到案說明,但歐卻行蹤不明,為此新北地檢署也已發出拘票,要將歐拘提到案說明。

巧合的是,歐姓候選人在4年前選舉投票前3天,被新北地檢署查獲預備賄選還遭收押,這次又在選前因疑涉賄選遭到拘提,也為選情投下震撼彈。

中時 陳俊雄

相關文章

分享