餓賊竊走阿嬤手提袋 只為1包香噴噴的麻醬麵

20歲陳姓男子因投資獲利不穩,每天省吃儉用只吃晚餐,日前肚子餓外出覓食,在社區電梯口看到住戶暫放裝有麻醬麵的手提袋,受不了誘惑,竟趁隙偷走大快朵頤,71歲的吳姓婦人發現袋子失竊報警。第一分局繼中派出所警方過濾監視影像無所獲,眼尖警員過濾電梯停留樓層,智逮竊賊送辦。

台中市第一警分局繼中派出所日前獲報民眾手提袋失。吳婦指稱,她傍晚在麵攤買麻醬乾麵回家,上樓時剛好遇到管理員,將乾麵、現金和手機裝進手提袋,放在電動車籃子,上前打招呼聊天,一轉頭竟發現袋子不見了,因手機內存有很多重要電話號碼,拜託警方協助尋回。

警方查訪管理員及住戶都表示沒看到竊賊,員警不氣餒逐一過濾周邊監視器,卻都因為影像模糊而無所獲,靈機一動透過電梯樓層顯示影像跳動次數,比對竊賊可能出沒樓層,隔天就逮到涉嫌偷竊的陳男。

陳男坦承偷竊,他將積蓄拿去投資生意,但獲利不穩定,省吃儉用每天只能吃晚餐,當天傍晚因餓得受不了外出覓食,沒想到,一出電梯就看到手提袋、還飄出濃濃的麻醬香,附近無人,他順手拿走手提袋,到附近的巷子把麻醬麵吃完,袋子就丟在對街騎樓角落處,堅稱沒有偷錢。

員警循線搜尋,果然找到吳婦失竊的袋子,隨即通知她前來認領,訊後,將陳男依竊盜罪函送偵辦。

中時 陳淑芬

相關文章

分享