陸駐巴基斯坦領事館遭槍擊 5人死亡

中國大陸駐巴基斯坦喀拉蚩領事館今天上午驚傳槍擊,三名歹徒持槍闖進領事館,其中一名疑似為自殺炸彈客,當地警方立刻趕到、封鎖現場,雙方槍戰長達一小時,中間也穿插爆炸聲響,目前已知造成2名員警死亡,3名歹徒已遭擊斃,所幸使館人員及員工全數平安無事。

據美聯社報導,巴基斯坦西南方省分俾路支省的分離主義團體俾路支解放軍(Baloch Liberation Army)宣稱犯案,並公布三名歹徒照片。

報導引述自當地員警艾希法克(Mohammad Ashfaq)表示,歹徒今天上午9時過後闖進領事館,他們首先對安全人員開槍,隨後從正門進入領事館。

當地媒體拍到領事館冒出黑煙,據信大陸外交人員及辦事員也住在同一棟建築物裡。

現場也傳出多次爆炸聲。警方在與歹徒槍戰一小時後將場面控制住。

艾希法克表示,恐怖分子在找到使館人員前就趕到現場,其中一名歹徒身穿自殺炸彈背心。

喀拉蚩金納醫院(Jinnah Hospital)發言人表示,兩名喪命員警的遺體已送到太平間,另一名受傷安全人員正接受治療。

中國大陸與巴基斯坦長期維持盟友關係,大陸在當地大舉投資交通建設,目前持續進行的投資項目還包括公路網及發電廠,也讓兩國關係近年來更加緊密。

中時電子報 吳映璠

相關文章

分享