旅展出包!網路當機卡刷不了 業者眼睜睜看訂單飛走

2018ITF台北國際旅展首度移師南港展覽館,23至26日熱鬧登場,但上午開幕不久就出包,網路當機導致線路無法連線,許多業者的刷卡機無法結帳,直到下午4點都沒有解決,業者眼睜睜看著訂單飛走,氣得說「太離譜」、「明年可以不來了」,更打算向主辦方求償。

旅展中午12時開放民眾進場,業者則是提早進場準備和測試,卻發現中華電信的有線網路竟無法使用,刷卡機無法連線。寒舍集團指出,早上發現問題後,到下午已超過5個小時,都沒有主辦單位或中華電信人員來問是否要維修,目前只能靠工作人員的手機熱點連線,拖累整體排隊速度,依下午3點的排隊狀況來看,民眾要排1、2個小時才能結帳。

寒舍集團說,依照往年經驗,旅展4天可以賣出破億的業績,這次移師南港,活動前特別申請了7條線路,不料線路全部不通,恐影響這次的業績,不排除向主辦方求償。

「明年可以不要來!」有業者氣憤表示,每家廠商都向主辦單位申請網路線,主辦方應掌握好數量,去跟中華電信申請容量,這次出包是前置作業沒有溝通好,活動辦成這樣實在太離譜。

一名飯店業者說,刷卡速度變慢,讓客人抱怨不斷,甚至掉頭就走,由於旅展的攤位租金很高,業者一次都是租好幾個,實在不該發生這麼基本的疏失。

台灣觀光協會表示,因南港展覽館從未一次湧入這麼多民眾,導致網路當機,上午已要求中華電信緊急搶修,目前正努力排除。

中時 陳祐誠

相關文章

分享