選戰倒數!7-ELEVEN門市備戰 規模僅次跨年

選戰倒數計時!7-ELEVEN宣布,今明(23、24)兩日,在全台選前晚會會場、競選總部及投開票所,周邊約100間7-ELEVEN門市已全面備戰,增加礦泉水、飲料、三明治、CITY CAFE等商品備貨量,部分門市備貨量更僅次於跨年,預估選舉熱點周邊門市來客數將明顯增加,單店業績可望較平日再成長2~3成。

7-ELEVEN表示,在上周高雄鳳山的造勢晚會中,現場湧入10萬人潮,據內部銷售統計,附近門市來客數倍增,分別在19點前、22點後出現銷售高峰,熱銷品類前3名是常溫飲料、CITY CAFE及方便食用的熱狗,更帶動門市業績較平日暴增5~6成。

除了選前之夜,7-ELEVEN也預估周六投票日當天,全台氣候轉趨溫暖,出門投票的人潮將從一早開始進入各開票所,並持續到晚上公布開票結果,因此,投開票所周邊門市將強化早餐組合及鮮食商品,如CITY CAFE、御飯糰、三明治、麵包等品項;此外,選後各參選人的晚會活動現場,周邊門市也將強化礦泉水、運動飲料、常溫茶飲等商品2~3倍的備貨量,並增加門市人員支援,以滿足民眾所需。

值得一提的是,這次選舉成功引起話題的蜂蜜檸檬水,也在7-ELEVEN賣出好成績!業者說,7-ELEVEN自有品牌「蜂蜜檸檬水」,在辯論後一周熱賣20萬瓶,業績更成長3倍,並進一步帶動另一支產品「蜂蜜水」熱銷,業績也增2成。

同時,近來因氣溫降低,目前護唇膏銷售業績已年增2成,加上近日引爆「護唇膏之戰」,11月至今已銷售超過2萬支,許多門市也加強備貨量較平日多1~2倍,7-ELEVEN還將於12月5日推出護唇膏指定品項第2件6折,期能搭上選舉話題,再吸引一波搶購熱潮。

工商 劉馥瑜

相關文章

分享