偏鄉學子夢想起飛 元大輔大扮推手

元大金控、元大文教基金會與輔仁大學合作「元大輔大夢想起飛」偏鄉人才培育計畫,今年堂堂邁入第8年。元大文教基金會執行長楊荊蓀勉勵同學要相信自己,發揮不怕艱苦與奮發向上的毅力,期待同學們未來出社會後,有機會到元大就業。

「元大輔大夢想起飛」偏鄉人才培育計畫,從2011年推動迄今,持續8年,已協助995人次,其中有同學從國一到大一,都獲得元大助學金的協助,至今已培育72位大學生及1位碩士生。

「元大輔大夢想起飛計畫」主要包含提供偏鄉弱勢學子的獎助學金,以及網路一對一教學的數位學伴及冬、夏日學堂的陪伴學習,透過多面相的教導、陪伴、關懷,提供機會鼓勵弱勢學子持續充實自己,翻轉人生。

107年第一學期成長營暨頒獎典禮日前於輔大野聲樓舉辦,本次共計有111位高中、大學及碩士同學通過審查獲得助學金。元大不僅提供同學實質助學金的幫助,今年更與輔大合作,規劃專業理財、活動學習課程,並有15位元大志工犧牲假期,陪伴同學一同學習成長。

來自銘傳大學的郭芷筠,連續4年獲得元大助學金補助,她原本是受人幫助的同學,現在成為主動付出的大學伴,一路走來的心路歷程,讓她非常感恩,「當初支持著我往前走的那份感動,以後也會支持著我的小學伴」,感性分享贏得在場師長與同學們的掌聲。

在偏鄉領域已付出20年的輔大偏鄉教育關懷中心主任呂慈涵表示,感謝元大、偏鄉的老師與輔大一同努力,「讓我有機會能看著同學們長大」,她期許同學未來能變成點燈的人,指引別人繼續往前走。

中時電子報 吳佳晉

相關文章

分享