跟空服員要水竟拿到「一杯冰塊」 他暴怒投訴反被網狂嗆

廉價航空因為較為低廉的機票價格,逐漸成為許多人搭飛機的首選,但如果想要其他服務的話,就必須花錢才能享受。一名新加坡的旅客搭乘酷航(Scott)飛往日本大阪的班機,在機上他向空服員要水,空服員竟給他「一杯冰塊」,要他等到融化再享用,讓這名乘客暴怒到酷航的臉書專頁上投訴。

▲跟空服員要水竟拿到「一杯冰塊」 他暴怒投訴反被網狂嗆(圖/翻攝自臉書/FlyScoot)

這名新加坡的吳姓乘客在酷航的臉書專頁上留言抱怨,自己搭乘一班由新加坡開往日本大阪的航班,但班機卻延誤,好不容易登機後,他向空服員要一杯普通的水,對方回覆機上只有瓶裝水可以購買,但他不願意,隨後空服員竟拿來裝滿冰塊的杯子,並告訴他請他等到融化再飲用,這讓吳姓乘客覺得十分不合理,認為空服人員應該某種程度上照顧一下乘客,還強調自己只是想要一杯水,根本不介意對方是不是從水龍頭裝的。

這篇抱怨文發出後,不但沒有引來同情,反而使他被網友嘲諷怒批,「請你移動自己懶惰的身體到廁所,那裡的水龍頭有飲用水可以喝對嗎?」、「至少他沒有向你收這杯冰塊的錢」、「這是廉價航空!想要其他服務請付錢!」、「他們做對了,如果乘客因為飲用自來水而生病,他們就會被起訴,造成公司名聲和經濟的損失」、「第一次搭廉價航空嗎?」、「買得起去日本的機票卻買不起水」。

(中時電子報)

相關文章

分享