台北》柯P車隊掃街受歡迎 選前之夜現場4時已現人潮

選前最後一天,台北市長柯文哲繼昨天以傳統車隊掃街方式走訪北市西區、北區,今天下午則展開第二場掃街,著重東區、南區,尤其經過忠孝東路沿線時,不少路人看見柯本人現身拜票,趕忙趁紅燈時跑到車邊握手,或是直接站在路邊尖叫、比出愛心手勢,人氣仍然頗高;至於選前之夜,傍晚4時已有後援會、支持民眾陸續現身,因四四南村旁停車場場地也比較小,現場座椅目測約已將近半滿。

柯文哲陣營今天從南港區公所為起點展開車隊掃街,沿途經過忠孝東路、敦化北路、和平東路、新生南路、羅斯福路、興隆路、基隆路,最後回到選前之夜場地四四南村,期間還短暫停留世大運主場館台北田徑場發表短講。

出發前,柯文哲表示,自己心中一直有個蔣渭水,所以昨天掃街時刻意在蔣渭水紀念公園停留,那裡是他2014年宣布參選的起點;而談到今天的掃街路線在東區,柯也說,東區門戶計畫會在2年內使南港地區出現重大轉變,會有國際會議中心、都更上線、設公宅等。

接著柯文哲展開車隊掃街,臉書直播同時有逾1萬人觀看,沿途民眾也相當熱情,聽到前導車宣傳柯文哲將經過拜票,紛紛駐足圍觀,當看到柯本人,甚至不畏危險跑上車道搶握手,或在路邊尖叫吶喊、手比愛心,柯也回比愛心姿勢,明顯看來心情相當不錯。

至於選前之夜,柯陣營選在四四南村,與民進黨候選人姚文智的選前之夜場地市府廣場相鄰。傍晚4點多,園遊會、舞台表演先展開,現場已可見各後援會以及支持民眾湧入,競辦評估該場地連同周邊道路,應可容納超過1萬人。

柯文哲選前之夜主要仍是樂團、歌手演出,包括大支、林生祥、謝和弦、李愛綺等,還有「藍綠共生」橋段,邀請有藍營(新黨)背景的副市長鄧家基、民進黨籍副市長陳景峻上台,接著市府團隊、柯文哲也會陸續大進場,柯預計發表約半小時演講。

中時 張潼

相關文章

分享