高雄》選前一天 陳建仁及陳菊分頭為陳其邁掃街拜票

選前黃金時刻,副總統陳建仁與陳其邁夫人吳虹「回防旗山」票倉,23日下午2人到旗山老街徒步掃街,受到熱情鄉親支持,陳建仁表示,陳其邁當市長,高雄及旗山地區會有更好發展,希望大家支持他,吳虹看見現場熱情的民眾,表示選情非常有信心,一定會贏。

同一時刻,總統府祕書長陳菊陪同陳其邁到三民區進行掃街拜票,陳其邁表示,選擇選前一天在三民區衝刺拜票,是因他的服務處23年前成立,一直就在三民區,這裡是他心之所在的地方,他的家鄉,所以他就從從政的地方開始進行最後掃街。

陳其邁並說,剛直播提到很多高雄重大建設,包括橋頭科學園區、亞洲新灣區,及國道十號延伸到六龜台86縣,及各式各樣如何發展經濟,解決財政問題,也提到過去這段時間,不管中央重北輕南,他們在財政非常困難情況下,如何解決淹水問題跟城市轉型問題,這是他們在一個高雄要走出我們自己在產業跟轉型道路上,他要超越花媽把高雄帶領更好。

陳菊表示,很高興其邁說在未來的市政會超越她,高雄確實是在轉變,高雄轉變比起其他城市更困難,因為過去中央產業布局,所有台灣經濟發展負擔都是高雄再承受,在這樣情況下,今天這個重擔是非常的重要,高雄在民主發展過程有一定重要的角色,希望我們市民朋友能夠能夠支持陳其邁。

中時 林雅惠

相關文章

分享