韓流效應?北漂及首投族紛紛返鄉 台灣小姐冠軍高曼容也返鄉當首投…

是韓流外溢效應?南投縣旅外的北漂青年及首投族,在選舉前夕紛紛響應返鄉;贏得2017第9屆台灣小姐選拔勇奪后冠的高曼容,今23日也返回故鄉埔里,準備在選舉投票日,投下她最神聖的一票;據她透露,因為她是首投族,所以對這次選舉特別重視,再忙也要排除萬難返鄉投票。

南投縣今年的選舉,雖然沒有北、中、高地區的選舉旋風熱潮,但仍可明顯感受及看到,街頭上的返鄉青年增多了,而且不少都是北漂青年,甚至有從國外或中國大陸回來的。

較為特別的是,最近代表中華民國前往日本參加2018國際小姐選拔,在近百位國際小姐選拔中,獲評為24強的2017第9屆台灣小姐冠軍高曼容,今天也返回埔里,為的就是首投族的神聖1票。

高曼容表示,「選賢與能」對她來說,南投埔里是我的家,無論如可一定要返鄉投票,為埔里的未來盡一份心力;尤其今年選舉是她第1次參與投票,意味著爾後她將負起公民的權利與義務,必須時時保持雪亮的眼睛以及清晰的頭腦!

高曼容並指出,對很多人而言,台灣現況或許不能滿足他們,最好的方式就是返鄉投票!少抱怨少批評,用自己1票來改變台灣的未來,真心希望台灣有章法的往前,選舉不必互相傷害,多點正面能量良性競爭,讓「民主」成為我們的驕傲,台灣加油!

中時 楊樹煌

相關文章

分享