魔術師貼柯P晚會 徵「走路工」500挨罰 稱:想搭人潮順風車

張姓、曹姓2名魔術師,獲悉台北市長柯文哲23日晚要在四四南村辦造勢活動,想藉人潮順勢辦表演宣傳,張於是在臉書貼文,以500元價格徵求65名「工作人員」,一起到場前往炒熱氣氛,張PO文後有民眾認為,這是柯在灑錢找人造勢向警方檢舉,北市警方22日火速找到曹、張2人,2人表示事前沒有跟柯辦任何人聯繫,只是想籍造勢晚會的人潮順風車,自己在旁邊辦活動而已,2人均被依違反選罷法送辦。

大安分局警方日前接獲民眾檢舉,指稱有人在臉書上PO文,內容表示:「柯XX市長活動晚會…需要64名工作人員,地點四四南村費用500元,結束現領」,還留下自己的LINE帳號以便聯絡,同一時間另有人貼文,表示「晚會活動需要15名看表演觀眾,男女年齡不拘,熱情活動會帶氣氛…但又加註對政治議題敏感者,請勿報名。

但警方隨後上網查看時,貼文已遭刪除,經循線比對貼文IP及帳號,鎖定住在30歲住桃園的曹男,以及24歲住台中的張男,循線傳喚2人到場說明。

從事魔術表演的兩人到案後表示,因為覺得晚會到時一定有很多人,想搭人潮順風車,在旁邊舉辦魔術表演,又怕場子不夠熱,所以才會想找工作人員和觀眾來炒氣氛,表示貼文、找人的過程中,都沒有跟柯文哲陣營的人有聯繫,只是他們自己想辦活動而已。

曹、張說,文章貼出後立刻有網友警告,他們也馬上刪文並修正相關內容,他們只是想進行魔術表演,不知道事情有這麼嚴重,檢警偵訊後,各依違反選罷法,裁罰張、曹2人3萬及5萬元。

大安警分局也呼籲民眾,在24日選舉投票前夕,不要任意散發未經查證的不實言論、假消息,只要涉有影響選舉公平,司法機關將全力查緝並依法究辦。

中時 陳鴻偉

相關文章

分享