測你壓力大不大? 這張瘋狂轉動「錯視圖」讓人頭昏眼花

幾年前就在網路上流傳一張「錯視圖」,宣稱在看這張靜物圖時,如果感受到它正在快速轉動,就代表本身壓力很大,反之這張圖如果轉動緩慢,甚至根本不會轉動,則代表沒有壓力且睡眠品質良好。近日,這張圖再度在網路上引起熱議,也意外揭露了它的「真面目」!

▲測你壓力大不大? 這張瘋狂轉動「錯視圖」讓人頭昏眼花(圖/翻攝自IG/@yuryfrom)

根據外媒報導,這張擁有許多蜂巢格狀,且用紫色、黃色及紅色所構成的幾何圖形,過去在網路上謠傳是由日本心理學教授山本羽島(Yamamoto Hashima)所製作,可以測驗一個人內心的壓力狀況。但英國《BBC》卻揭露網路謠傳的都不是事實,這張圖其實是烏克蘭設計師尤里(Yurii Perepadia)的作品,他在2016年時透過電腦繪圖軟體共花了2小時才完成,他也強調這張圖和壓力一點關係都沒有。

尤里也在自己的IG上發文表示,自己看到誤傳的訊息時感到非常生氣,只好發文澄清他才是這張圖的原創者,並不是「山本羽島」,事實上據調查山本羽島這個人根本不存在,他也說自己當初是受到日本立命館大學心理學教授北岡明佳的「錯視圖」影響,才會創作出這張經典的「錯視圖」。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Yurii Perepadia(@yuryfrom)分享的貼文 張貼

(中時電子報)

相關文章

分享