假釋犯搶護校學生 暖女:人沒事、和解就好

假釋犯簡嘉賢今年9月間在馬階護校三芝校區毆打未滿18歲的林姓女學生,搶她身上的背包,擄上車恐嚇「我要殺了你!」並逼問提款卡密碼,還將女學生丟包在基隆的山區。今天士林地院開庭審理,簡辯稱是強盜未遂,因為「拿了提款卡沒去領錢」,雙方6萬6000元達成和解,法官諭知還押看守所。

今年9月12日,簡甫假釋出獄1年,因缺錢花用,開著朋友的轎車到新北市三芝區,見護校女學生獨自一人走在路上,竟然搶擄上車,毆打逼問提款卡密碼,所幸同學見到女學生拉下車窗呼救,被其他學生發現報警,警方追出簡的身份後,要他女友打電話給簡放人,5天後警方在循線拘提到案。

簡開庭時流淚說「對不起,我錯了」,希望林女能原諒,雖然簡坦承犯罪,卻辯稱不是檢察官起訴的加重強盜,因皮包丟在路邊,要林女拿上車,而且,拿了提款卡並沒有去領錢,所以只是「未遂」,希望法官能夠讓他交保。

林女當庭表示願意和解,雙方達成6萬6000元,簡的懷孕女友說自己無法工作,願意分期付款,並當場交付第一個月的1萬元。法官諭知1月8日再次開庭,簡還押看守所。

林女庭後說:「人沒事就好!」最後簡還是放了她,現在雖然有陰影,經過遭擄走的路段,都要同學陪同上、下學,她說「可憐之人必有可恨之處」,現在都不敢去想當天的過程。

中時 李文正

相關文章

分享