南投》信義鄉長候選人全志堅 服務處頂樓燒毀

選戰最後衝刺,火神光顧候選人服務處!信義鄉長候選人全志堅,租用同富村吳姓居民的3層樓建築物作為競選服務處,其4樓加蓋部分,在投票前夕23日傍晚4點多突竄火苗,消防局出動8個消防分隊迅速撲滅,雖未造成人員傷亡,但該樓層已然全毀並波及兩鄰,起火原因待查!

依據南投縣消防局通報資料,火場位置在信義鄉同富村同和巷新中橫公路旁。傍晚4點6分接獲報案,玉山消防分隊在4分鐘內到達,4點43分控制火勢,5點鐘撲滅;共焚毀包含左右兩側合計3屋的加蓋樓層約120平方公尺,財損25萬元。

火警前從草坪頭方向開車往北行駛,因塞車被堵在火場前方的陳姓民眾指出,當時剛好全志堅的造勢車隊經過,在自家服務處前停停走走,有燃放鞭炮並和街區民眾打招呼,是不是自家的鞭炮或沖天炮造成意外?值得探討。

全志堅陣營黃姓人士表示,全志堅家住新鄉村,同富村和社街上這一處競選服務處是向吳姓鄉民租用的;一般競選服務處只使用樓下店面,頂樓起火應與選戰無關;但不排除是鞭炮意外造成。

這次消防局總共出動玉山、信義、水里、集集、竹山、鹿谷、名間及日月潭等8個消防分隊,救災及救護車共計12輛,現場搶救人員27人,包含警消14人、替代役男13人,由玉山分隊小隊長洪榮助帶隊指揮。

中時 沈揮勝

相關文章

分享