台南》工人打拚成議員 林志聰靠口碑爭取連任

民進黨台南市議員林志聰過去連任2屆市議員,這次再次爭取連任,出身基層的他,靠自己一步一腳印、平日深入基層瞭解民眾需求累積起來的好口碑贏得支持者信賴。

林志聰過去為基層工人,從18歲開始關注政治加入民進黨,28歲那年首次出馬競選台南縣議員失利,此後沉潛8年一直在基層活躍,曾任民進黨台南縣黨部縣代表、新化鎮黨部主委;直到2010年縣市合併後成功當選市議員,4年前再次當選連任。

林志聰問政風格耿直敢言,過去曾協助地方推動新化年貨大街、保留活化新化武德殿和日本宿舍群、推動新化果菜市場遷建等重大地方建設和活動;有賴過去問政累積口碑,這次林志聰爭取三度連任,獲得不少在地選民力挺,自發性擔任競選志工,賣力幫忙拉票。

林志聰表示,由於曾經出身基層,比較懂得民生疾苦,他的服務對象不分藍綠、黨派,只要是選民有需要,他都會盡力為對方服務,也因此打動不少不同政治理念的選民,「即使票沒投給我也沒關係,盡好自己的本分,自然贏得民眾信賴」。

林志聰認為,能夠完成選民的託付是民代基本責任,不必感到特別高興或得意,未來如果順利當選,將推動台南新市政中心設址南科區,帶動南科區繁榮發展。

中時 李其樺

相關文章

分享