台南》選前最後衝刺 選將車隊遊行拚場

選前最後一天,台南市第五選區民進黨市議員候選人李偉智、陳碧玉和基進黨市議員候選人王姬方等多名選將選在23日舉辦車隊掃街,爭取更多選民支持,當晚除了民進黨陳碧玉和國民黨李文俊舉辦造勢晚會,其他候選人皆以掃街和電話催票方式做最後衝刺。

23日上午李偉智在妻子陪伴下,在山上區和新化區進行掃街遊行,父親姚溪海也親自上陣為兒子拉票,多輛宣傳車繞街,受到不少支持者歡迎,展現拚勝選的氣勢。

李偉智表示,選前最後關頭仍然不敢鬆懈,各方陣營幾乎都用「肉身」壓線,集中力量打陸戰,近距離和選民搏感情;尤其選區合併後,第五選區範圍遼闊,更要努力讓自己能夠被選民看得見。

當天下午陳碧玉在新市區舉辦車隊大遊行,陳碧玉和現任議員、丈夫林慶鎮登上宣傳車,數十輛宣傳車繞行新市區11個里爭取鄉親支持,熱鬧滾滾有如嘉年華會;晚間陳碧玉在新市永安宮廣場舉辦選前之夜晚會,包括前新市鄉長鄭枝南等地方大老皆出席為陳碧玉背書,同時還有在地社團表演音樂節目,訴求營造溫馨歡樂的選前之夜。

另外,王姬方與競選團隊23日上午搭乘吉普車在安定、善化掃街遊行,王姬方表示,他不像其他的候選人打「悲情牌」和「搶救牌」,連月來接觸廣大基層讓她感到收穫滿滿。

中時 李其樺

相關文章

分享