花蓮》選前之夜不遊街 徐榛蔚感性呼籲捍衛花蓮人尊嚴

花蓮》選前之夜不遊街 徐榛蔚感性呼籲捍衛花蓮人尊嚴

范振和、張祈/花蓮報導

花蓮選前之夜以往皆為各候選人市區大掃街,國民黨縣長候選人徐榛蔚為免不同陣營發生衝突不快,突破拚場傳統,昨晚提前舉辦大遊行,今晚則率藍軍五合一候選人,於縣黨部廣場前舉行「花蓮團結之夜」最後催票,力求選民捍衛花蓮人尊嚴。

花蓮縣長選舉人數約有26萬餘人,選前一天徐榛蔚陣營仍堅守「分進合擊」戰術,白天專攻「陸戰」以車隊全天候繞行花蓮市區大票倉,搶攻民、主、國、字等45個鄰里,高喊「五合一全壘打」口號,她的老朋友韓國瑜也獻聲力挺,以錄音電訪催票搶攻韓粉支持。

晚間則回到花蓮縣黨部,在「花蓮人開講」舞台上,舉行「團結之夜」,吸引上千名支持到場相挺,縣黨部也提前舉辦中國國民黨124年黨慶,由縣黨部主委鄒永宏、前縣長王慶豐及四維高中校長黃英吉一起切下蛋糕,鄒永宏也許下國民黨候選人全數上榜的願望。

徐榛蔚上台後,台下反覆高呼「縣長好!」徐榛蔚一口開口就高唱「我們是一家人」,徐榛蔚致詞指出,這是一場沒有傅崐萁的選戰,但卻處處看得到傅崐萁的影子,從北到南來回走,無論走到哪都看得傅崐萁9年來逐步改善花蓮建設的痕跡,這次花蓮人應該團結起來,把最大的力量凝聚給傅崐萁。

「為捍衛傅崐萁而戰!」徐榛蔚強調,過去9年大家一起翻轉花蓮,創造台灣奇蹟,這次千萬不要有任何懈怠,要凝聚力量到最後一刻,團結起來,捍衛國家,還給傅崐萁正義,捍衛花蓮人尊嚴。

團結之夜最高潮,由花蓮六大族群代表組成的後援會,由布農族老師張玉梅親手將刻有「花蓮第一」的木杵,交給徐榛蔚,象徵原漢一家人;最後由王前縣長、黃董事長將掛有「健康城市、幸福花蓮」的扁擔交給徐榛蔚,象徵徐要與縣民共同承擔花蓮未來的幸福。

中時 張祈

相關文章

分享